Städtischer Hort Ostpreußenstrasse 88

nach Vereinbarung           Zimmer 0.04

Email:                          kita.ostpreussenstr.88@muenchen.de

Öffnungszeiten          Montag bis Donnerstag: Schulschluss - 17.00 Uhr
 zur Schulzeit:            Freitag:                               Schulschluss - 16.00 Uhr
In den Ferien:            Montag bis Freitag:          7.30 - 16.00 Uhr
Kernzeit:                      13.15 - 16.15 Uhr
In dieser Zeit sollten die Kinder in der Regel anwesend sein, damit sie die Möglichkeit haben, an unseren geplanten pädagogischen Angeboten teilzunehmen.

Während der Sommerferien ist der Hort drei Wochen geschlossen.

Anzahl der Plätze:
Unser Hort bietet Platz für 50 Kinder aus den ersten bis vierten Klassen.

Pädagogische Konzeption
Als Tageseinrichtung für Kinder im schulpflichtigen Alter bietet der Hort außerhalb der Schule Schulkindern umfassende Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsmöglichkeiten. Er erfüllt dabei einen eigenständigen, sozialpädagogisch orientierten Erziehungsauftrag, der die Erziehung des Kindes in der Familie ergänzt und unterstützt. Er soll Möglichkeiten und Hilfen zur Persönlichkeitsentwicklung der Kinder in ihrer jeweiligen Lebenssituation bieten und so die Eltern in ihrer primären Erziehungsaufgabe stärken. Der Hort vermittelt soziale Kontakte und Lernerfahrungen, gewährt Entfaltungs- und Spielraum, leitet zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung an und bietet individuelle sozialpädagogische Hilfen. Aufgrund einer gegenüber früher veränderten Lebenswelt der Kinder (vgl. Familien- und Wohnverhältnisse, mediale Einflüsse, Konsumverhalten etc.) kommt dem Hort heute oftmals auch eine ausgleichende Funktion zu.

Hier können Sie den offiziellen Flyer vom Hort an der Ostpreußenschule herunterladen
Flyer Hort Ostpreußenstr.88.pdf