KlassenElternSprecher (KES)

Aus allen Klassenelternsprechern wählt sich der Elternbeirat. An unserer Schule besteht der
Elternbeirat aus neun Mitgliedern. Als Klassenelternsprecher und Elternbeiratsmitglied haben Sie die Möglichkeit, aktiv das Schulleben mit zu gestalten. Sie haben im Rahmen des Mitspracherechts Einfluss auf diverse Entscheidungen und tragen dazu bei, allen Kindern ein positives Umfeld zu schaffen. Des weiteren gibt der Elternbeirat Informationen weiter, organisiert Feste und Veranstaltungen und ist Ansprechpartner für Eltern und Lehrkräfte.

Sie sehen, eine interessante Tätigkeit wartet auf Sie. Vielleicht stellen Sie sich beim ersten Elternabend für diese wichtige Aufgabe zur Verfügung. Es bringt Ihnen sicher eine Menge Freude und ist kein Fulltime-Job.