Herzlich willkommen an unserer Schule!

Bevor es mit der Schule richtig losgehen kann, gibt es noch ein paar wichtige Informationen:

Mittagsbetreuung

Eine private Elterninitiative bietet täglich ab Schulschluss bis 14.00 Uhr eine kostenpflichtige Mittagsbetreuung an. Die Kinder bekommen eine Brotzeit, deren Kosten bereits im Monatsbeitrag enthalten sind. Dieser beträgt ca. € 70.-. Wenn Sie für Ihr Kind Betreuung benötigen, melden Sie es möglichst bald an. Die Anzahl der freien Plätze ist begrenzt.

Ansprechpartner ist Herr Stehberger, Tel.: 9301138, Büro: 318804222

Klassenelternsprecher

Aus allen Klassenelternsprechern wählt sich der Elternbeirat. An unserer Schule besteht der Elternbeirat aus neun Mitgliedern. Als Klassenelternsprecher und Elternbeiratsmitglied haben Sie die Möglichkeit, aktiv das Schulleben mit zu gestalten. Sie haben im Rahmen des Mitspracherechts Einfluss auf diverse Entscheidungen und tragen dazu bei, allen Kindern ein positives Umfeld zu schaffen. Der Elternbeirat gibt Informationen weiter, organisiert Veranstaltungen und Feste. Ist Ansprechpartner für Eltern und Lehrkräfte.

Sie sehen, eine interessante Tätigkeit wartet auf Sie.

Vielleicht stellen Sie sich beim ersten Elternabend für diese wichtige Aufgabe zur Verfügung. Es bringt Ihnen sicher eine Menge Freude und ist kein Fulltime-Job.

Schulweghelfer

Wir brauchen dringend Verstärkung. Denn wie in jedem Schuljahr scheiden auch diesmal wieder einige engagierte Schulweghelfer aus. Dass Sicherheit auf dem Schulweg oberste Priorität hat, braucht nicht extra betont werden. Jeder Dienst, auch einmal in der Woche, trägt zur Sicherheit unserer Kinder bei. Jeder Schulweghelfer erhält zudem pro Einsatz eine Aufwandsentschädigung. Sollte jemand aus welchen Gründen auch immer verhindert sein, steht unbürokratisch eine Vertretung bereit. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Frau Dirscherl, Tel.: 938589.

Dafür bereits im Voraus besten Dank.

Sollten Sie weitere Fragen, Anregungen oder auch Probleme haben, wenden Sie sich gerne jederzeit an uns. Sie erreichen uns unter oben genannter Telefonnummer oder unter:

Email:     elternbeirat@ostpreussenschule.de

Einen guten Start ins Schulleben wünscht Ihnen und Ihren Kindern